Projekttage an der Realschule plus in Salz

Auch in diesem Sommer standen an der Realschule plus Salz wieder Projekttage auf dem Programm. Vom 20. bis 22. Juli betätigten sich die Schülerinnen und Schüler an drei Vormittagen in einem von 23 angebotenen Projekten und konnten so einmal mehr außerhalb ihrer Stundenpläne Erfahrungen und Kompetenzen sammeln.

Kreative Angebote wie Scrapbooking, Outdoorspiele herstellen, Verschönerung des Säulen-Aufgangs, Fotostory oder Salzer Bilder fanden ebenso Anklang wie sportliche Angebote: ob Tanzkurs, Triathlon, Fahrradtouren durch den Westerwald, Erkundungswanderungen, Mountainbiken, Erlangen des Sportabzeichens oder Golf: die Schülerinnen und Schüler wussten viel Positives von ihren Projekten zu berichten. Auch kulinarische Projekte wie das Herstellen von Partysnacks und Französische Küche sowie musikalische Angebote wie Instrumentenbau und Drum & Beat kamen bei den Teilnehmern und den Besuchern am Präsentationsnachmittag gut an. Auch das Wetter spielte mit und machte diesen Nachmittag zu einer gelungenen Veranstaltung zum Schuljahresende.

Outdoorspiele

Projekttage 2015s

Schülerinnen und Schüler des Projekts „Outdoorspiele“ bei der Vorbereitung der Outdoorspiele-Olympiade für den Präsentationsnachmittag: XXXXL-Domino, Baumscheibenmemory, Ästemikado, Kegeln, Ringewerfen und Schlangen & Leitern

Golf